Dinas Kominfo Provsu : Tingkatkan Semangat Pemuda Indonesia Berani Bersatu.

27 Oktober 2017 15:24:35 WIB
Dinas Kominfo Provsu :  Tingkatkan Semangat Pemuda Indonesia Berani Bersatu.

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-89 Tahun 2017. Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara melaksanakan coffe morning bersama stakeholder dengan tema “Berani bersatu mempertahankan Kedaulatan NKRI” bertempat di Aula transparansi Dinas Kominfo Provsu, Jumat (27/10).

Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP diwakili Kepala Bidang Layanan E-Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si mengatakan bagi kaum muda Indonesia, Peringatan Hari Sumpah Pemuda selalu memicu inspirasi dan motivasi baru untuk memajukan Bangsa Indonesia serta merasakan kembali tekad, semangat dan harapan pemuda – pemudi di zaman pergerakan yang mengikrarkan Indonesia bersatu.

“Sumpah pemuda merupakan kristalisasi beragam kalangan untuk menuju satu cita-cita Indonesia”

Kadis Kominfo Provsu mengharap agar dapat menggelorakan semangat berani bersatu di kalangan pemuda Indonesia dalam upaya menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara diwakili Budi Syahputra, S.Pd berperan sebagai narasumber menyampaikan inti  kepemudaan harus berdasarkan penyadaran pada konteks pembentukan karakter, pemberdayaan pada konteks kapasitas dan pengembangan pada konteks kepemimpinan.

“Pemprovsu sangat tanggap untuk pemuda dan pelajar, untuk itu Pemprovsu terus memberikan Pembinaan dan Pemberdayaan yang berkesinambungan agar pemuda dan pelajar dapat berprestasi.”

“Bulan Oktober sebagai bulan pemuda yang berisikan kegiatan kepemudaan yang mengarah kepada penumbuhkembangan semangat persatuan dan kesatuan. Pemprovsu melalui Dispora Provsu melaksanakan kegiatan puncak peringatan di Kabupaten Batubara pada tanggal 29 hingga 30 Oktober 2017.”

Budi berharap agar Pemuda dapat bersatu untuk mempertahankan Kedaulatan NKRI dan harus berani melawan bentuk upaya yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, melawan ego kesukuan, keagamaan dan kedaerahan serta melangkah ke tujuan lain yang lebih besar yaitu mewujudkan Kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Provsu Abdul Aziz, S.Sos, MAP selaku Moderator menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan semangat pemuda dalam mengimplementasikan nilai-nilai sumpah pemuda dalam membangkitkan dan memantapkan generasi muda yang memiliki kualitas integritas yang tinggi serta mendorong pemuda sebagai pelopor semangat kebangsaaan dalam kebhinekaan.

Hadir pada acara tersebut Pejabat Eselon III dan IV di jajaran Dinas Kominfo Provsu, Instansi terkait, Organisasi Kepemudaan, Tokoh agama dan masyarakat serta mahasiswa dan pelajar. (LIP)