UPTD LPSE Dinas Kominfo Provsu Selenggarakan Pelatihan

28 September 2017 15:41:33 WIB
UPTD LPSE Dinas Kominfo Provsu  Selenggarakan Pelatihan

Sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 4 Tahun 2015 tentang Perubahan Keempat atas Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah,  Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan Pelatihan LPSE Barang/Jasa dilingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), bertempat di Aula Transparansi Kantor Dinas Kominfo Provsu, Kamis (28/09).

Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP dalam sambutannya mengatakan Pelatihan LPSE ini sangat penting, untuk mengetahui pengadaan barang/jasa secara elektronik di OPD Pemerintah Provinsi Sumatera Utara berjalan dengan baik serta memberi pengetahuan kepada seluruh pejabat pengadaan, khususnya admin pengguna anggaran menguasai regulasi pengadaan barang/jasa secara elektronik.

“Pelatihan LPSE ini merupakan peluang bagi kita semua untuk meningkatkan kemampuan termasuk maningkatkan wawasan mengenai Aplikasi Pengadaan Barang/Jasa secara Elektronik, “ ujar Kadis Kominfo Provsu.

Lebih lanjut Kadis Kominfo Provsu berharap kepada peserta pelatihan agar mampu menguasai dan mengoperasikan aplikasi pengadaan barang/jasa secara elektronik di masing-masing OPD dilingkungan Pemprovsu.

Adapun Aplikasi pengadaan barang/jasa secara elektronik versi terbaru yang digunakan saat ini yaitu Aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP), Tim Evaluasi dan Pengawasan Realiasasi Anggaran (TEPRA), Sistem Pengadaan Secara Elektornik (SPSE) versi 4 dan E-Catalog.

Pelatihan LPSE ini dilaksanakan dari 28  September 2017 sampai dengan tanggal 6 Oktober 2017 diikuti peserta yang terdiri dari Pengguna Anggaran (PA)/Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), PPTK OPD, Admin PA/KPA, Pokja ULP, Pejabat Pengadaan dan PPTK OPD Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala UPTD LPSE Dinas Kominfo Provsu H. Herman Sitorus, SH, MSP dan Pejabat Struktural Eselon IV Jajaran Dinas Kominfo Provsu. (LIP)