Kadis Kominfo Provsu Terima Kunker Diskominfo Statistik dan Persandian Kab. Lebong

14 September 2017 14:32:27 WIB

Kadis Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP yang diwakili Kepala Bidang Pengelolaan dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Abdul Aziz Batubara, S.sos, M.AP dan  Kabid Layanan E-Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si didampingi Kasi Pengembangan Ekosistem E-Government Abd. Qodir Zuhdy, ST menerima kunjungan kerja dari Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu, Kamis (14/9).

Kunjungan kerja tersebut bertujuan untuk Melakukan Koordinasi dan Konsultasi  tentang Program Perencanaan Pembangunan Smart City yang akan di Laksanakan di Kabupaten Lebong. Smart City merupakan salah satu sistem berbasis pemanfaatan teknologi dan informasi untuk memaksimalkan sumberdaya yang ada agar pelayanan kepada warga/masyarakat dapat berjalan maksimal. Hal ini bertujuan untuk menghubungkan, memonitor dan mengendalikan berbagai sumber daya dalam kota agar dapat digunakan secara lebih efektif dan efisien.

Kunjungan Kerja ini langsung diwakili oleh Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Lebong Lebong Frans L Julai Simanjuntak, SE, dan Staf Diskominfo Statistik dan Persandian Redo Fernando, A.Md dan Ade Andrea Saputra. (LIP)