Gubsu Himbau Kembangkan Potensi Energi di Sumut

21 Agustus 2017 13:57:13 WIB
Gubsu Himbau Kembangkan Potensi Energi di Sumut

Sebagai implementasi dari kebijakan energi, pemerintah telah menetapkan peraturan Presiden (Perpres) nomor 22 Tahun 2017 tentang rencana umum energi nasional (Ruen). Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si pada pidato pengarahan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP pada apel pagi di Halaman Dinas Kominfo Provsu, Senin (21/08), diikuti para pejabat administrator, pengawas, staf dan tenaga pendukung.

Berdasarkan Undang-undang Nomor 3 Tahun 2007 tentang energi bahwa mengamanatkan pengelolaan energi bertujuan salah satunya untuk terjaminnya pengelolaan sumber daya energi secara optimal, terpadu dan berkelanjutan serta termanfaatkannya energi secara efisien di semua sektor.

Adapun potensi energi terbaru di Sumatera Utara seperti potensi energi air sebesar 3.098.341 Mw yang terbesar di 11 Kabupaten, potensi panas bumi sebesar ±3.680 Mw terbesar di 4 Kabupaten, potensi biomassa (limbah sawit) sebesar ±1200 Mw terbesar di 11 kabupaten, potensi biogas (kotoran ternak) sebesar ±988 juta M³ yang terbesar di 15 Kabupaten/Kota, Serta potensi sinar matahari rata-rata 4,5 KWh/m² terbesar di 33 Kabupaten/Kota. Potensi-potensi inilah yang perlu kita kelola dan dikembangkan dengan baik dan benar untuk mewujudkan masyarakat utara yang sejahtera.

Untuk itu, Gubsu berharap agar jajaran ASN di lingkungan Pemprovsu berupaya untuk dapat memperbaiki diri serta meningkatkan tugas pengabdiannya dilingkungan tugasnya masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Kadis Kominfo Provsu mengumumkan, Dinas Kominfo Provsu mendapatkan juara Harapan III kategori lomba Kantor terbersih dari 47 SKPD dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-72 Tahun yang dinilai oleh Tim Dharma Wanita Pemprovsu. Sekaligus memberikan selamat kepada tim gerak jalan yang semangat menjalankan tugasnya. (LIP)