Kesiapan Pemprovsu Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke - 72

19 Juli 2017 15:10:10 WIB
Kesiapan Pemprovsu Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke - 72

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 72, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara  melaksanakan acara coffee morning dengan stakeholder di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Rabu (19/07).

Acara coffee morning tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Provsu diwakili Plh. Kepala Dinas Kominfo Provsu selaku Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S.Sos, M.AP yang juga berperan sebagai moderator, mengatakan bahwa sesuai tema HUT Kemerdekaan RI ke – 72 Tahun 2017 “Indonesia Kerja Bersama” melalui semboyan ini masyarakat diingatkan untuk kembali bersama-sama bersatu dalam perbedaan dan melanjutkan perjuangan untuk menjadi bangsa yang terhormat dan menjunjung tinggi ideologi bangsa.

Dalam kesempatan itu selaku Narasumber Kepala Biro Sosial & Kemasyarakatan Setda Provsu Drs. H. M. Yusuf, MM dan juga selaku Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI ke – 72 menyampaikan Bahwa untuk mensukseskan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke – 72 Tahun 2017 didukung 32 rangkaian kegiatan yang terbagi pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) jajaran pemprovsu, sesuai dengan tupoksi masing-masing, diantaranya kunjungan ke panti asuhan, kerumah para pejuang dan veteran serta pemberian tali asih, mengingat jasa dan pengorbanan para pejuang yang tidak boleh dilupakan dan akan mengadakan seminar yang intinya mengedepankan ideologi bangsa yang akan dimulai pada tanggal  8 s/d 21 Agustus 2017.

Lebih lanjut dikatakan Yusuf, pengibaran bendera merah putih dimulai pada tanggal 14 s/d 18 Agustus 2017. Dihimbau untuk seluruh lapisan masyarakat Sumatera Utara agar mengibarkan bendera merah putih. Beliau juga menambahkan bahwa akan mengusulkan kepada Gubernur Sumatera Utara untuk melakukan sidak pengibaran bendera merah putih yang dipasang dengan asal oleh masyarakat.

Turut hadir mewakili LVRI Sumut, DHD’45 Sumut, Instansi terkait di Pemerintahan, Organisasi kepemudaan, Pejabat Struktural dilingkungan Dinas Kominfo Provsu, Wartawan Media cetak & Online, serta perwakilan mahasiswa/i.  (LIP)