Sekda Provsu Lantik 27 Pejabat Eselon III Pemprovsu

09 Juni 2017 16:28:23 WIB
Sekda Provsu Lantik 27 Pejabat Eselon III Pemprovsu

Medan, Atas nama Gubernur Sumatera Utara, Sekretaris Daerah Provsu (Sekda Provsu) H. Hasban Ritonga, SH melantik 27 pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Jumat (09/06) di Kantor Gubsu. Sebanyak 17 dari pejabat yang dilantik adalah Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) Dinas Pendidikan Provsu di Kabupaten/kota.

Dalam arahannya, Khusus bagi Kepala UPT Dinas Pendidikan, Sekda Provsu menekankan agar para pejabat yang dilantik bekerja keras untuk keberhasilan pendidikan khususnya pendidikan menengah. Dengan jumlah 676 sekolah menengah atas tersebar di kabupaten/kota, maka keberhasilan pendidikan  menjadi taggungjawab para kepala UPT Dinas Pendidikan.

Selain itu, Sekda Provsu menyinggung berapa perubahan yang terjadi dalam birokrasi terutama dalam penerapan Teknologi Informasi di bidang pemerintahan atau e-government yang perlu disikapi para pejabat. “Saya minta saudara sekalian agar dapat memanfaatkan teknologi tersebut sebaik-baiknya untuk peningkatan kinerja ,” pinta Sekda Provsu.

Dalam kesempatan itu Sekda juga mengingatkan bahwa pada tahun 2017, Pemprov Sumut akan menerpkan penilaian kinerja secara online. Hal ini membuat peranan pejabat eselon III atau administrator menjadi sangat sentral. Terutama dalam hal menentukan capaian kinerja pejabat pengawas yang akan menjadi dasar pembayaran tambahan tunjangan penghasilan pegawai seperti yang sudah dicanangkan pada tahun 2017 ini.

“Melalui penilaian berbasis online, diharapkan pegawai mendapatkan tunjangan tambahan penghasilan yang fair, seuai dengan hasil pekerjaannya,” kata Sekda Provsu.  Dengan demikian, lanjutnya, pegawai yang bekerja ekstra akan mendapat tambahan penghasilan yang lebih besar disbanding pegawai yang hanya bekerja biasa-biasa saja.

Adapun 17 pejabat UPTD Pendidikan Provsu yang dilantik adalah Drs Ramadhan Zuhri Bintang sebagai Kepala UPTD Pendidikan Medan Selatan Dinas Pendidikan Provsu, Drs Henri Siregar, M.Pd sebagai Kepala  UPTD Pendidikan Medan Utara, H Sakti, S.Pd, M.Pd sebagai Kepala UPT Dinas Pendidikan Lubukpakam, Robbi Rezeki, S.Pd, M.Pd Kepala UPTD Pendidikan Stabat, Drs Yeddi Efendi Sipayung, M.Pd sebagai Kepala UPTD Pendidikan Seirampah, Darwin Erikson Purba, S.Sos, M.Si sebagai Kepala UPTD Pendidikan Siantar, Drs Samsum Purba sebagai Kepala UPTD Pendidikan Tarutung, Drs Alferd Hasiholan Silalahi, M.Si sebagai Kepala UPTD Pendidikan Balige, Drs Rustam Efendi HSB, MM sebagai Kepala UPTD Pendidikan Sibolga, Juta Lubis, S.Pd sebagai Kepala UPTD Pendidikan Gunung Tua, Drs Mohd Ikhsan Lubis, MM sebagai Kepala UPTD Pendidikan Sidimpuan, Drs Khairul Akbar sebagai Kepala UPTD Pendidikan Rantauparapat, Drs Rahmat Hidayat Rambe, M.Pd sebagai Kepala UPTD Pendidikan Tanjungbalai, Drs Sapri MM sebagai Kepala UPTD Pendidikan Kisaran, Syahri Ginting, S.Pd, MM sebagai Kepala UPTD Pendidikan Kabanjahe, Drs gatimbowo Lase, MM sebagai Kepala UPTD Pendidikan Gunung Sitoli dan  Waozaro Hulu, S.Pd sebagai Kepala UPTD Pendidikan Nias Selatan.

Selain itu dilantik juga Ir Munir Tanjung, MM sebagai Sekretaris Bappeda Provsu, T Ahmad Sofyan sebagai Sekretaris Inspektorat Provsu, Sahri Menan S.Sos sebagai Kabid Formasi, Pembinaan dan Kesejahteraan  BKD Provsu, Dwi Endah Purwanti, SS, M.Si sebagai Kabag Pengadaan dan Perawatan Biro Umum dan Perlengkapan Setda Provsu, Fuad Perkasa, SH sebagai Kabid Pengelolaan Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKDAD)Provsu, H Muhammad Rahmadani Lubis, SE sebagai Kepala Unit Penyuluhan dan Pembinaan Pengelolaan Keuangan Kab/kota Wilayah I BPKDAD Provsu,  Drs Daswar Purba sebagai Kepala Unit Penyuluhan dan Pembinaan Pengeloa Kepala Unit Penyuluhan dan Pembinaan Pengelolaan Keuangan Kab/kota Wilayah I BPKDAD Provsu, Drs Muhammad Kahfi sebagai Sekretaris Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia Provsu, Saiful Bahri Siregar, SH sebagai Kabag Pemerintahan Umum Biro Pemerintahan Setda Provsu dan Jhoni Irwanto, Sh sebagai Kabag Penyelenggaraan Otonomi Daerah (Otda) , Biro Otda dan Kerjasama Provsu.