Gubsu Motivasi Anak Anggota Korpri Giat Belajar agar Masuk PTN

19 April 2017 10:51:29 WIB
Gubsu Motivasi Anak Anggota Korpri Giat Belajar agar Masuk PTN

Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku  Erry Nuradi, M.Si memiliki harapan besar kepada putra dan putri Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk berhasil memasuki perguruan tinggi negeri baik didalam  maupun luar Sumut, pada acara pembukaan Bimbingan Test/Study intemsif putra/putri keluarga Korpri Provinsi Sumatera Utara, Selasa (18/4) di aula Martabe Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Dipenegoro Medan.

Hadir pada acara tersebut Wakil Ketua 1 Dewan Pengurus Korpri Provsu dan juga Kadis Pendidikan Sumut Dr. Arsyad Lubis, Kepala Sekolah SMAN 1 Medan Drs. Hj. Safrimi, M.Pd, Kadis Kominfo Fitriyus, Kepala UPT Korpri Provsu Mansyurman serta pengurus Korpri Kabupaten/Kota. Dan wak Soni Sugema Collage Santi Edy Simatupang (direktur operasional).

Melalui kegiatan bimbingan test/study intensif ini turut menjadikan Provinsi Sumut  berdaya saing dan sejahtera, menciptakan SDM yang berdaya saing memiliki integritas dalam berbangsa dan bernegara, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Dengan berkompentensi tinggi melalui pengalaman imtaq serta penguasaan ilmu pengtahuan dan teknologi  dan terus berupaya membantu program pemerintah meningkatkan SDM dan kesiapaan Putra/ putri anggota Korpri menghadapi seleksi penerima masuk PTN melalui SNMPTM 2017,"paparnya.

Selain itu Korpri kata Gubsu bahwa lembaga ASN ini untuk ikut berpartisipasi mensejahterakan anggota Korpri untuk belajar meningkatkan pengetahuan dan wawasan dalam menghadapi masa depan yang akan datang.  "Selanjutnya kepada penyelenggaraan kegiatan bimbingan test/study ,saya minta agar peka dan peduli baik dalam menerima kritikan dan saran yang membangun agar mutu bimbingan atau lembaga bimbel ini semakin baik dan terus berupaya meningkatkan kelulusan anak-anak secara maksimal,"paparnya.

Untuk itu Gubsu berpesan kepada siswa dan siswi yang ikut bimbel bila ingin berhasil harus disiplin, bertanggungjawab, bekerja keras dan menghargai  keteladanan orang tua. Sementara Wakil Ketua 1 Dewan Pengurus Korpri Provsu Dr Arsyad Lubis MM mengatakan bimbel tersebut dilaksanakan dari tanggal 17 April sampai  16 Mei 2017 diadakan di SMA Negeri 1 Medan. Dengan waktu belajar pukul 15.00 sampai 18.00 wib.Peserta pelaksanaan bimbel terdiri dari Pemerintah Provinsi Sumut sebanyak 46 orang dan kabupaten/kota sebanyak 424 orang.