Gubsu Ajak Semua Umat Beragama Jaga Kerukunan

03 April 2017 11:48:12 WIB
Gubsu Ajak Semua Umat Beragama Jaga Kerukunan

Medan ,

Gubsu Ir. H. T. Erry Nuradi, MSi mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara (Sumut) selalu menjaga kerukunan umat beragama ditengah maraknya konflik agama yang terjadi.

Hal ini dikemukakan Gubsu saat menerima kunjungan Panitia Paskah yang dipimpin Anggota DPD RI Parlindungan Purba di Rumah Dinas Gubernur Jalan Sudirman Medan, Kamis malam (30/3).

Turut hadir Staf Ahli Gubsu Binsar Situmorang, Kepala BPKAD Agus Tripriyono, Kadis Perpustakaan Ferlin H. Nainggolan, Kabiro Humas dan Keprotokolan Ilyas S. Sitorus dan Kabag Humas Indah Dwi Kumala.

Lebih lanjut disampaikan, Sumut sebagai Provinsi dengan 33 Kabupaten/Kotanya yang terdiri dari beragam adat istiadat, budaya, suku, bahasa dan agama, tentunya harus dapat menjaga kekondusifan daerah yang salah satunya menjaga kerukunan antar umat beragama. “Sebagai masyarakat Sumut, kita harus menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Negeri Berbilang Kaum,” ajak Gubsu.

Begitu banyak di beberapa daerah di Indonesia sering terjadi konflik agama, alhamdulillah di Sumut tidak pernah terjadi. Oleh karenanya Gubsu berharap kondisi seperti ini tetap harus dijaga untuk
seterusnya.

Penerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) akan terus mendukung kegiatan-kegiatan agama di masyarakat. Besar harapan kita agar masyarakat dapat terus berperan aktif menjaga ketertiban agar
terciptanya keamanan serta persatuan dan kesatuan bangsa.

Sementara itu Anggota DPD RI Parlindungan Purba yang sekaligus sebagai Ketua Umum Perayaan Paskah melaporkan bahwa tahun ini, peringatan Paskah akan diselenggarakan bersama masyarakat. Ini sebagai bukti dukungan Pemprovsu terhadap kegiatan-kegiatan keagamaan di Sumut.