Studi Penerapan E-Gov DPRD Provinsi Kalimantan Timur Kunjungi Dinas Kominfo Provsu

10 Maret 2017 15:39:54 WIB
 Studi Penerapan E-Gov  DPRD Provinsi Kalimantan Timur Kunjungi Dinas Kominfo Provsu

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara (Kadis Kominfo Provsu) Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP diwakili Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE menerima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Jumat (10/03).

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Provinsi Sumatera Utara kami ucapkan selamat datang ke kota Medan Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur Bapak Josep, S.Pd beserta rombongan dan terimakasih atas dipilihnya Sumatera Utara sebagai lokus kunjungan kerja guna memperoleh data dan infomasi yang diinginkan, seiring dalam kedatangan Bapak/Ibu bisa berjalan optimal hingga dapat memperoleh masukan dan informasi yang hadir pada hari ini yang nanti tentunya akan banyak disampaikan tentang layanan publik di Sumatera Utara. Kami berharap masukan dan informasi tersebut bisa bermanfaat sebagai referensi Bapak/Ibu dalam tugas instansi untuk masyarakat Provinsi Kalimantan Timur,” ucap Sekretaris Dinas Kominfo Provsu.

Pada kesempatan itu Sekdis Kominfo Provsu memberi informasi tentang selayang pandang Sumatera Utara dengan jumlah penduduk lebih kurang 14 juta jiwa merupakan jumlah penduduk yang terbesar ke 4 di Indonesia. Sebagai salah satu provinsi yang mendapat supervisi oleh Komisi Pemberantasn Korupsi (KPK) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara berkomitmen akan berbuat lebih baik lagi untuk mewujudkan Provinsi yang bebas korupsi, transparan, aspiratif dan berbudaya guna.

“Sementara itu dalam sambutan ketua Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur disampaikan bahwa kunjungan kerja yang dilaksanakan adalah untuk mendapatkan informasi-informasi dalam pelayanan-pelayanan publik, khususnya yang sudah dilakukan di wilayah Provinsi Sumatera Utara yang telah melaksanakan pelayanan publik dengan sistem elektonik office atau e-office pada tata pemerintahan Sumut. Dengan harapan hasil pada kunjungan kami bisa juga kami implementasikan, diaplikasikan dan digunakan untuk Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Timur,” paparan ketua Komisi I DPRD Provinsi Kaltim.

Hadir dalam kunjungan kerja ini Wakil Ketua Komisi I DPRD Kaltim H. Irwan Faisyal HP, SH, Sekretaris Komisi I DPRD H. J. Jahidin, SH, MH beserta rombongan Anggota Komisi I DPRD, Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S.Sos, M.AP serta para pejabat eselon IV dan staff di lingkungan Dinas Kominfo Provsu. (PIP)