Kadis Kominfo Provsu Kukuhkan 24 Pejabat Struktural Eselon IV

07 Maret 2017 08:55:49 WIB
Kadis Kominfo Provsu Kukuhkan  24 Pejabat Struktural Eselon IV

Medan, Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP Resmi Mengukuhkan dan Mengangkat dua puluh empat Pejabat Struktural Eselon IV Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara di Aula Transparansi Kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin (06/03).

Pengambilan sumpah dan pelantikan pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Kominfo Provsu merupakan amanah peraturan dalam negeri RI No 76 Tahun 2015 tentang pengangkatan dan pemberhentian pejabat pada unit kerja yang menangani urusan pemerintahan umum yang dilatarbelakangi atau berdasarkan PP No 18 Tahun 2016.

Kadis Kominfo Provsu Mengatakan pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus di implementasikan guna memenuhi berbagai tuntutan, tantangan dan kebutuhan yang berkembang baik secara internal maupun eksternal. Pelaksaanan promosi dan mutasi merupakan hal yang biasa dalam penyelenggaraaan pemerintahan dengan tujuan untuk meningkatkan karir ASN serta merupakan suatu proses penyegaran pada organisasi perangkat daerah dan SKPD khususnya di lingkungan Dinas Kominfo Provsu.

“Saya berharap seluruh pejabat yang telah dilantik agar segera melaksanakan tugas sesuai tupoksinya mengingat semakin bertambahnya tugas pokok Dinas Kominfo Provsu” ujar Kadis Kominfo Provsu.

Adapun 24 pejabat tersebut adalah Lili Maulina Lubis, SS Menjabat sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Armaya Sauti Nasution, SE Menjabat sebagai Kasubbag Keuangan, Maiderhana Nasution, SP Menjabat sebagai Kasubbag Program Akuntabilitas dan Informasi Publik, Drs. Ahmad Basri Menjabat sebagai Kepala Seksi Opini Publik pada Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Dra, Evi Zarnita, M.Si Menjabat sebagai Kepala Seksi Informasi Publik pada Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Drs. Parasian Silitonga Menjabat sebagai Kepala Seksi Media Publik pada Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Iwan Sutani Siregar, S.STP, M.Si Menjabat sebagai Kepala Seksi Layanan Informasi Publik pada Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik, Julita, SE Kepala Seksi Statistik Sektoral pada Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik, Rahmad Saleh Daulay, SE Menjabat sebagai Kepala Seksi Kemitraan Komunikasi Publik pada Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik, Junaidi Irwansyah, ST Menjabat sebagai Kepala Seksi Pengolahan Data pada Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, Thamrin Dedy Sunarto, ST Menjabat sebagai Kepala Seksi Sandi dan Telekomunikasi dan Keamanan Informasi pada Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Dedi Irawan, ST Menjabat sebagai Kepala Seksi Infrastruktur pada Bidang Teknologi Infromasi dan Komunikasi, Muhammad Alfian Jauhari, S.Hut Menjabat sebagai Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi pada Bidang Layanan E-Government, Abd. Qodir Zuhdi, ST Menjabat sebagai Kepala Seksi Pengembangan Ekosistem E- E-Government pada Bidang Layanan E- E-Government, Frangky Sihaloho, S.Kom Menjabat sebagai Kepala Seksi Tata Kelola E- E-Government pada Bidang Layanan E-Government, Hj. Erlina, S.Sos Menjabat sebagai Kepala Seksi Standarisasi dan Komunikasi pada UPTD Penyiaran Daerah, Juanda Al Haj Hasibuan, S.AP Menjabat sebagai Kasubbag Tata Usaha pada UPTD Penyiaran Daerah, Julfan Torang Pandopatan Malau, S.AP Menjabat sebagai Kepala Seksi Kepala Seksi Pembinaan dan Pengawasan Isi Siaran pada UPTD Penyiaran Daerah.

Selanjutnya, Amir Mahmud, S.Kom, M.Si Menjabat sebagai Kasubbag Tata Usaha pada UPTD LPSE, Rayendra Ginting, SE Menjabat sebagai Kepala Seksi Layanan Informasi pada UPTD LPSE, Martalisha Menjabat sebagai Kepala Seksi Pendayagunaan damn Dukungan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada UPTD LPSE, Dra. Marhenita Tarigan Menjabat sebagai Kasubbag Tata Usaha pada UPTD Keterbukaan Informasi, Dra. Kasimah, M.AP Menjabat sebagai Kepala Seksi Penyelesaian Sengketa pada UPTD Keterbukaan Informasi dan Yusran Murad Lubis, SH Menjabat sebagai Kepala Seksi Advokasi san Sosialisasi pada UPTD Keterbukaan Informasi.

Dalam acara pelantikan tersebut turut dihadiri pejabat administrator eselon III Jajaran Dinas Kominfo Provsu diantaranya Sekretaris H. M. Ayub, SE, Kabid Pengelolaan Informasi Publik Abdul Aziz, S. Sos, MAP, Kabid Pelayanan E-Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si, Kabid Pengelolaan Informasi Publik Hj. Afini, SE, Kepala UPT Keterbukaan Informasi Emmy Ribuana Sinaga, SH, M.Si dan kepala UPT Penyiaran Daerah Gadis Melani Rusli, SH. (PIP)