Penerapan e-Government PDE Kab. Semarang Kunker ke Dinas Kominfo Provsu

24 Oktober 2016 15:29:22 WIB
Penerapan e-Government PDE Kab. Semarang Kunker ke Dinas Kominfo Provsu

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara  Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP yang diwakili Kepala Bidang Aplikasi Telematika Dra. Eli Suhaeriyah M.Si, menerima kunjungan kerja dari Kepala Bagian Pengelolaan Data Elektronik (PDE) Kabupaten Semarang Dra. Evi Yudhayati, M.Si didampingi Kasubbag Bina Infrastruktur Jaringan Ir. Diana Dwi Puspa, M.M. di ruang Rapat Kadis Kominfo Provsu, Senin (24/10).

Tujuan kunjungan kerja Bagian Pengelolaan Data Elektronik (PDE) Kabupaten Semarang ke Provinsi Sumatera Utara khususnya ke Dinas Kominfo Provsu untuk mengetahui penerapan tata pemerintah secara elektronik terkait rencana pembangunan Infrastruktur dan penerapan e-Government di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Kabid Aptel Dinas Kominfo Provsu menjelaskan bahwa Penerapan E-Government Fokus di daerah dan juga di Provinsi dengan penerapan strategi yang hampir sama. “Strategi yang dilakukan adalah dengan mengintregasi seluruh layanan e-Government dimulai dari perencanaan, penganggaran, perencanaan pekerjaan, e-delivery, e-controlling, dan yang terakhir adalah e performance sebagai pengukur kinerja” ujarnya.

Selain itu, Kabid Aptel juga menambahkan manfaat penerapan e-government di lingkungan pemerintah dapat meningkatkan hubungan antara pemerintah, pelaku bisnis dan masyarakat umum, adanya keterbukaan diharapkan hubungan antara berbagai pihak menjadi lebih baik.

Turut hadir dalam rapat ini Kasi PIP Aptel Iwan Sutani Siregar, S.STP, M.Si , Kasi e-Government M. Alfian Jauhari, S.Hut. (PIP)