DINAS KOMINFO PROVSU MENDUKUNG PEMBENTUKAN DEWAN TIK DAERAH PROVSU

03 April 2014 18:37:36 WIB
DINAS KOMINFO PROVSU MENDUKUNG PEMBENTUKAN DEWAN TIK DAERAH PROVSU

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara menyambut baik rencana Pembentukan Dewan TIK Daerah Provsu dalam rangka Peningkatan Optimalisasi Pengembangan Teknologi Informasi. Hal ini disampaikan Kadis Kominfo Provsu Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum pada Rapat Koordinasi Pembentukan Dewan TIK Provsu yang dilaksanakan di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Rabu (26/3).

Kadis Kominfo Provsu mengatakan bahwa sesuai dengan Peraturan Gubernur Sumatera Utara
Nomor 48 tahun 2012 tentang
 Pemanfaatan Teknologi Informasi di Lingkungan  Pemerintah Provinsi Sumatera Utara serta  Peraturan Gubernur Sumatera Utara  Nomor 49 tahun  2012 tentang  E-Government Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, maka Dewan TIK Daerah Provsu (Detikda) sangat diperlukan di Sumatera Utara.

Detikda Provsu memiliki tugas untuk merumuskan kebijakan pembangunan daerah melalui pendayagunaan TIK dan untuk melakukan kajian dalam menetapkan langkah penyelesaian permasalahan yang timbul dalam rangka pengembangan TIK.

Karena pentingnya tugas Detikda Provsu maka Kadis Kominfo Provsu berencana akan membuat pertemuan lebih lanjut untuk membahas Rencana Pembentukan Detikda Provsu. “Satu minggu lagi kita akan membuat pertemuan lebih lanjut dan Dinas Kominfo Provsu akan mempersiapkan bahan-bahan untuk kita rapat kembali.” Ujar Kadis Kominfo Provsu.

Dekan Fak. TI USU Prof. Dr. M. Zarlis mengatakan bahwa pemanfaatan pengembangan TIK Provsu hendaknya dapat melibatkan para dosen dan para mahasiswa di Bidang TIK, “diharapkan komposisi Dewan TIK Provsu berisi para Akademisi, Pelaku Bisnis TIK, Pemerintah dan Komuniktas TIK.” Ujar Prof. Dr. M. Zarlis.

Hadir pada Rapat tersebut Sekdis Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE, Kabid Aptel Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si,  Kabid SKDI Hj. Rosmidar, S. Ag, M.Pd, Kasi E-Governance & Aplikasi Emmy Ribuana Sinaga, SH, M.Si, Kasi Pemberdayaan Telematika Dedi Irawan, ST, Kasubbag Umum Lily Maulina Lubis, SS, Wakil Kepala Pusat Sistem Informasi USU Dr. Mahyuddin, K. M, Nasution, Dosen USU Fak. Ilmu Komupter / TI USU terdiri dari Dr. A. Ridwan Siregar, Sajadin Sembiring, M. Fadly Syahputra dan Romi Fadillah. (PIP)