Plt. Gubsu Mendapat Anugerah Bintang LVRI

14 Agustus 2015 11:46:28 WIB

Plt. Gubsu Ir. H. T. Erry Nuradi, M.Si memperoleh penganugerahan Bintang Veteran dari Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) pusat karena dianggap berjasa secara luar biasa untuk perkembangan dan kemajuan LVRI. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Ramah Tamah dan Silaturrahmi Plt. Gubsu dengan Pejuang/Janda Perintis Kemerdekaan RI dalam rangka HUT ke-70 RI, Kamis (13/8) di Gubernuran Medan Jl. Jenderal Sudirman No. 41 Medan.

Penganugerahan juga diberikan kepada Walikota Binjai Idaham dan Ketua DHD 45 Sumut H Nurdin Lubis SH MM.

Plt. Gubsu dalam sambutannya mengajak generasi penerus agar tekad dan semangat perjuangan perintis dan pejuang kemerdekaan menjadi suri tauladan, khususnya generasi muda dalam mengemban dan meneruskan nilai-nilai kejuangan dan kepahlawanan serta pengabdian demi kepentingan yang lebih besar yakni kepentingan bangsa dan negara.

Dengan semangat ini lanjut Plt. Gubsu sebagai generasi penerus yang diamanahkan untuk menjalankan roda pemerintahan di Provinsi Sumatera Utara mengatakan akan terus berbuat dan bekerja sekuat tenaga membangun dan mensejahterakan masyarakat Sumatera Utara dengan tekad menjadikan provinsi yang berdaya saing menuju Sumatera Utara sejahtera. "Terima kasih dan penghargaan yang tinggi  yang telah merintis jalan membangun tata kehidupan Sumatera Utara yang semakin membaik," ujar Plt. Gubsu.

Tema hari ulang tahun (HUT) ke-70 Proklamasi kemerdekaan Indonesia, Ayo Kerja, menurut Plt. Gubsu merupakan gerakan nyata yang diharapkan mampu membangkitkan semangat rakyat dalam mewujudkan impian Indonesia merdeka.

Lebih lanjut dikatakan Plt. Gubsu "Ayo Kerja" adalah perwujudan praktis dari gerakan revolusi mental yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Joko Widodo sejak awal pemerintahannya.

Gerakan ini juga berupaya mendorong partisipasi seluruh rakyat Indonesia untuk terlibah, turun tangan secara bersama-sama mewujudkan impian. Impian itu hanya bisa dicapai dengan kerja. "Melalui kerja, sebuah bangsa akan meraih kemakmuran dan kejayaannya.

Kerja yang dimaksud dikatakan Plt. Gubsu bukanlah semata-mata kerja biasa. Kerja yang dilakukan dengan keinsyafan akan kekuatan dari persatuan Indonesia, dilakukan dengan gotong royong dari seluruh anak bangsa tanpa terkecuali. "Kita sudah saatnya kita mengusahakan tekad, semangat, pikiran perhatian untuk mengatasi berbagai tantangan dan persoalan-persoalan yang kita hadapi. Dan kini saatnya kita untuk bekerja. Ayo Kerja," imbuhnya.

Ketua LVRI Sumut Kolonel Infantri (Purn) H. Alauddin, AE,SIP mengucapkan terima kasihnya dengan diselenggarakannya acara ini. Para veteran, lanjutnya sangat tersanjung dan bersyukur. "Kami yang sudah uzur, titik sudah kendur, mata sudah kabur, makan sering bubur, tetapi satu hal yang masih subur, semangat tidak kendur," ujarnya.

Dikesempatan itu dia mengharapkan agar Pemprovsu selalu mendukung LVRI terus dapat berkiprah untuk bangsa negara terutama untuk masyarakat Sumut. "Kami mengharapkan dukungan dari semua pihak agar kami tidak menjadi gegana (gelisah, galau dan merana)," ujarnya.

Sekretaris panitia HUT ke-70 Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2015 Drs. H. M Yusuf MM melaporkan  pada acara ramah tamah dan silaturrahmi ini diundang 4 orang janda perintis kemerdekaan RI Sumatera Utara dan 500 orang para pejuang kemerdekaan RI Provinsi Sumatera Utara.

Dan akan diberikan bantuan tali asih kepada 4 janda perintis kemerdekaan Provsu masing-masing Rp500.000,- ditambah bingkisan lainnya. Dan bantuan berupa bingkisan kepada 500 orang pejuang yang diundang.

"Undangan yang hadir pada hari ini diperkirakan kurang lebih 950 orang," ujarnya.

Hadir pada acara tersebut Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Sumut, Walikota Binjai, Ketua LVRI Sumut H Alauddin, Ketua DHD 45 H. Nurdin Lubis SH, MM, KEtua TP PKK Provsu Hj Sutias Handayani, Wakil Ketua TP PKK Provsu Hj Evi Diana, Sekda Provsu H Hasban Ritonga, Kepala Kantor Pertahanan RI Provsu dan para Kepala SKPD Provsu dan para pejuang dan perintis kemerdekaan.