Sekda Provsu Tutup Pelaksanaan Safari Ramadhan Pemprovsu di Pakpak Bharat

14 Juli 2015 14:54:05 WIB
Sekda Provsu Tutup Pelaksanaan Safari Ramadhan Pemprovsu di Pakpak Bharat

Salak,

Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara H Hasban Ritonga, SH menutup rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1436 H Pemerintah Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Pakpak Bharat, Senin (13/7). Bertepatan dengan Hari ke -26  Ramadhan, Sekda Provsu mengajak Pemkab dan Pemko untuk menguatkan sinergi bersama membangun Sumatera Utara.

Tim Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) yang dipimpin oleh Sekda Provsu H. Hasban Ritonga, SH yang disambut oleh Wakil Bupati Pakpak Bharat, Ir. H. Maju Ilyas Padang dan Sekda Kab. Pakpak Bharat, Drs. Holler Sinamo, MM di Gedung Serbaguna, jl. Sulang Silima, Salak.

Tampak dalam rombongan Tim Safari Ramadhan Provsu yaitu  Staf Ahli Bidang Hukum dan Pemetrintahan Gubsu Ferlin H Nainggolan, SH, staf ahli bidang asset Drs Robetson, Plt Kadis Kesos Asren Nasution, Assisten Pemerintahan Hasiholan Silaen, Assisten Kessos H Zulkarnain, SH, M.Si, Kadis Kehutanan Ir Halen Purba, MM, Kepala Bappeda Sumut DR Arsyad Lubis,MM, Kepala Bakorluh  Ir Bonar Sirait, Kepala Balitbang Ir Alwin SItorus, Kepala Bappemas Drs Amran Uthe, MAP, Kepala Perpustakaan Hasangapan Tambunan dan mewakili Kemenag Zulfan Alwi Nasution.

Dalam kesempatan itu, Sekda mengajak seluruh pemangku kepentingan dan elemen masyarakat terus bekerja sama untuk membangun Sumatera Utara menjadi semakin lebih baik lagi. “Dengan bergandeng tangan kita akan mampu memberikan kontribusi yang lebih baik lagi sehingga Sumatera Utara semakin maju seperti yang kita harapkan bersama,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Safari Ramadhan Provsu membagikan bingkisan kepada 100 orang anak yatim yang terdiri dari kain sarung dan uang. Selain itu, bingkisan juga diberikan kepada para alim ulama se-Kabupaten Pakpak Bharat sebanyak 100 orang dengan jenis yang sama. Tak lupa mereka menyerahkan bantuan renovasi Masjid Al-Mukmin Dusun Aran, Desa Penanggalan Binanga Boang sebesar 15 juta rupiah yang semuanya diserahkan langsung oleh Sekda Provsu.

Sekda Provsu menjelaskan bahwa dalam rangka Safari Ramadhan ini Pemprovsu membuat 3 (tiga) tim yang menyebar ke seluruh Kabupaten dan Kota Se-Sumatera Utara. Untuk rangkaian ini, Kabupaten Pakpak Bharat menjadi penutup pelaksanaan Safari Ramadhan dari Tim yang dipimpin beliau. “Berbanggalah anda menjadi masyarakat Pakpak Bharat yang terus menjadi pembicaraan di tingkat Provinsi, bahkan saya dengar sampai ke tingkat nasional. Dengan usianya yang masih muda dan kondisi geografisnya yang bergunung-gunung, tapi mampu menorehkan prestasi yang luar biasa”, ujarnya yang disambut tepuk tangan seluruh hadirin.

Wakil Bupati Pakpak Bharat merasa senang akan perhatian yang ditunjukkan oleh Pemprovsu, di bulan suci dan penuh berkah ini. “Saya juga memohon maaf atas ketidakhadiran pak Bupati, karena seperti Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, kami juga harus berbagi tugas demi suksesnya pelaksanaan pembangunan di daerah ini. Yang penting adalah nilai dan makna dari acara ini juga tidak akan berkurang karena semua diwujudkan atas dasar keikhlasan seperti kita berbuat untuk masyarakat kita tercinta,” ungkap Wakil Bupati.

Acara ini juga diisi tausyiah Ramadhan yang disampaikan oleh Al-Ustadz Irwan Sidebang, S.Ag, MM, yang menekankan hakikat puasa adalah pengendalian diri manusia, tidak hanya akan hawa nafsu, tetapi juga pengendalian diri akan bersikap dan bertingkah laku. Acara berakhir dengan berbuka puasa bersama oleh seluruh undangan.