Kontribusi Alumni PTK akan Menjadikan Sumut Lebih Baik

13 Februari 2020 14:24:48 WIB
Kontribusi Alumni PTK akan Menjadikan Sumut Lebih Baik

Para alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (PTK) diharapkan dapat berkontribusi dalam pembangunan Sumatera Utara (Sumut). Kontribusi yang nyata dari para alumni akan menjadikan Sumut lebih baik lagi ke depan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi saat menghadiri acara Pelantikan Dewan Pengurus Kota (DPK) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Kota Medan masa bakti 2020-2023 di Hotel Inna Dharma Deli Jalan Balai Kota Medan, Rabu (12/2) malam.

"Pembangunan di Sumut akan lebih baik dengan adanya kontribusi dari para alumni IPDN atau Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan. Majunya kalian maka akan membuat Medan dan Sumut menjadi lebih maju. Sumut harus jadi lebih baik dengan kehadiran alumni. Sumut ini butuh orang kreatif dan inovatif," ujar Gubernur.

Gubernur ingin para alumni PTK tidak berhenti belajar usai kelulusan. Karena setelah lulus merupakan awal pengabdian untuk masyarakat. Teruslah belajar, jangan berhenti belajar. Kalau lulusan IPDN cuma jadi camat ngapain sekolah, kenapa tidak jadi eselon satu, kenapa tidak jadi walikota, kenapa tidak menargetkan untuk jadi Gubernur? Saya rasa kalian terampil untuk itu," ujar Edy Rahmayadi.

Edy Rahmayadi juga berpesan agar para alumni tetap saling menjaga silahturahmi dan melakukan persaingan dengan sehat. "Anda bersaing boleh saja, tapi jika melihat ada yang lebih hebat dari kalian haruslah kalian dukung. Jangan ada cerita leting lagi. Kalau dia punya prestasi pompa dia terus untuk terus berkarya," harapnya.

Adapun nama Pengurus DPK IKAPTK Kota Medan yang dilantik yakni Muslim Harahap sebagai Ketua, Baginda P Siregar AP sebagai Sekretaris dan Nurbaiti Harahap sebagai Bendahara serta jajaran pengurus lainnya. Usai prosesi pelantikan yang dipimpin Ketua DPP IKAPTK Provinsi Sumut Arsyad Lubis juga dilakukan pemberian Lencana Astabrata Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Kota Medan kepada Plt Walikota Medan Akhyar Nasution dan Sekda Kota Medan Wiriya Al Rahman.

Terkait kepengurusan IKAPTK Kota Medan yang baru dilantik, Plt Walikota Akhyar Nasution mengucapkan penghargaan atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan dalam membangun Kota Medan. "Semoga IKAPTK Kota Medan dapat terus tumbuh dan berkembang sebagai sebuah organisasi yang semakin solid dalam menumbuhkembangkan jiwa kepamongan sebagai dasar pengabdian dalam bekerja dan berkarya demi pembangunan Kota Medan,"ujarnya.

Akhyar juga menyampaikan, saat ini ada sebanyak 273 orang lulusan dari APDN/STPDN/IPDN yang sudah mengabdi dan mendedikasikan diri terhadap Pemerintah Kota (Pemko) Medan, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, sekretariat dan OPD Pemko Medan.

Sebelumnya, Ketua IKAPTK Kota Medan Muslim Harahap yang baru dilantik mengatakan agar seluruh pengurus harus mampu bersinergi dengan program Pemko Medan saat ini. "Saya berharap seluruh keluarga besar IKAPTK Kota Medan agar mendukung program #yokbikincantikmedan ini sehingga kita bisa bersaing dengan kota lainya," ajaknya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu