Ny. Sutias Ikut Jajal Jeram Sungai Sibiru-Biru

02 Maret 2015 08:28:48 WIB
Ny. Sutias Ikut Jajal Jeram Sungai Sibiru-Biru

Sibiru-Biru,

Ketua Badan Koordinasi Kegiatan kesejahteraan Sosial (BK3S) Sumut Hj. Sutias Handayani Gatot Pujo Nugroho ,Sabtu (28/2) mengujungi objek wisata sekaligus mengarungi sungai Sibiru-biru Kabupaten Deli Serdang.

Setelah melepas peserta lomba arung jeram  yang merupakan mahasiswa pencinta alam, tokoh perempuan Sumut ini tak merasa canggung untuk mencoba mengarungi sungai dengan jarak tempuh lebih kurang 5 kilometer. Dimulai dari start Lau Seruwai hingga Pantai Biru-Biru.

Menggunakan sampan karet  dan  rompi pelampung lengkap dengan helm kuning, istri orang nomor satu Sumut ini dengan semangat menelurusi arus sungai yang lumayan deras. Meski sesekali  sampan menghantam batu.

Kawasan Sibiru-biru terletak di Kecamatan Sibiru-biru Kabupaten Deli Serdang itu tak hanya sebagai objek wisata di Sumatera Utara juga lokasi uji nyali arung jeram tingkat nasional. Maka tak heran pada bulan Oktober setiap tahun dijadikan lokasi perlombaan dan menghadirkan peserta dari Jakarta, Bandung dan daerah lainnya.

Sutias tak sendiri melakukan arung jeram ada sejumlah kepala SKPD seperti Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Baharuddin Siagian SH MS, Kadis Pariwisata Sumut E Marbun , serta Ketua Harian BK3S Sumut Junaidi Parapat juga Camat Sibiru-biru Khairul Azzam

Pada kesempatan itu Sutias berpesan agar aliran sungai dan alam sekitar untuk dipelihara dari limbah. Untuk diwariskan generasi mendatang. "Apa yang akan kita berikan pada anak cucu nantinya, bila kita tidak bisa menjaga dan melestarikan lingkungan khususnya aliran sungai,"paparnya.

Sutias juga mengucapkan terima kasih atas diselenggarakan kegiatan yang melibatkan mahasiswa dan pemerintah setempat, agar memotivasi  memajukan objek wisata dan juga sarana edukasi lingkungan.

Dengan keikutsertaan SKPD tersebut Sutias juga berharap agar tak hanya objek wisata mendapat perhatian juga insfrastruktur yang dinilai masih kurang baik. "Bila objek wisata sudah baik tentunya harus didukung dengan jalan menuju lokasi, hingga bisa meningkatnya jumlah wisata ke lokasi tersebut,"katanya.

Pada kesempatan yang sama Camat Sibiru-Biru Khairul Azzam mengaku tak menyangka akan hadirnya istri Gubsu ini, terlebih lagi turut ikut arung jeram. Ini membuktikan keperdulian masalah sosial mulai dari pendidikan, kesehatan, lingkungan dan bidang lainnya.

Selain itu dengan lomba arung jeram membuat wilayah kerjanya membuat semakin terkenal dan akan menarik banyak wisata berkunjung.

Menurutnya Sibiru-biru tak hanya memiliki objek wisata air, melainkan juga hasil perkebunan dan pertanian.
"Wisatawan tak hanya disajikan keindahan alam juga hasil perkebunan yang berlimbah dan berkualitas,"paparnya