Edy Rahmayadi : Mereka Semua Ini Anak Gubernur

27 Januari 2020 11:29:51 WIB
Edy Rahmayadi : Mereka Semua Ini Anak Gubernur

Seratusan siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Utara (Sumut) memenuhi Pendopo Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (26/1). Mereka bernyanyi, bermain dan bergembira bersama Gubernur Edy Rahmayadi dan Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi.

Acara ramah-tamah bersama anak-anak yang rutin digelar Gubernur sejak tahun lalu ini sengaja dikemas dengan suasana penuh kekeluargaan dan kegembiraan. Anak-anak dibebaskan untuk tampil bernyanyi dan bermain sepuasnya.

Ini harinya mereka. Jadi biarkan saja mereka bernyanyi dan bermain. Mereka ini semuanya anak-anak Gubernur, kata Gubernur.

Gubernur dan Ketua TP PKK Sumut sangat gembira melihat anak-anak tampil menyanyi dan bermain. Suasana tambah meriah ketika keduanya ikut bernyanyi bersama anak-anak. Mulai dari lagu Cicak di Dinding, Balonku, hingga Desaku. Ayo siapa lagi yang mau bernyanyi, ayo nyanyi sama-sama, ajak Gubernur.

Pada kesempatan itu, Gubernur juga menyampaikan, seluruh anak merupakan penerus bangsa tanpa kecuali. Untuk itu, setiap anak haruslah dibimbing dan diberi kasih sayang. Menyayangi sesama manusia tanpa kecuali adalah kewajiban.

Jangan pernah berhenti menyayangi sesama manusia. Jadilah sahabat semua orang, kata Gubernur Edy Rahmayadi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Sumut Nurlela menyampaikan, acara temu ramah dengan anak-anak sudah dilakukan sejak tahun 2019. Acara yang rutin digelar di Rumah Dinas Gubernur mengundang anak-anak marjinal dari SLB hingga panti asuhan.

Kegiatan kali ini, kata Nurlela, dihadiri seratusan siswa SLB dari Medan, Binjai, Deliserdang, Serdang Bedagai, Batubara, Asahan dan Pematangsiantar. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pemenuhan hak anak atas pendidikan, kreativitas dan budaya dalam bentuk temu ramah yang didakan oleh Dinas PPPA Sumut, kata Nurlela.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu