Wagub Harapkan Semakin Banyak yang Peduli dan Ikhlas Membantu

16 Januari 2020 08:19:48 WIB
Wagub Harapkan Semakin Banyak yang Peduli dan Ikhlas Membantu

PT Askrindo menyerahkan bantuan Mobil Jenazah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan di Unit Donor Darah (UDD) PMI Medan, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Medan, Rabu (15/01). Bantuan diserahkan Direktur Operasional PT Askrindo Anton Fadjar Alogo Siregar kepada Ketua Harian PMI Medan John Ismadi Lubis dan disaksikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah.

Wagub sangat mengapresiasi bantuan tersebut. Salah satu arah kebijakan pembangunan kesehatan adalah peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan dalam rangka mendukung program Kesehatan yang Bermartabat.

“Kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi pemberian bantuan ini. Kami berharap kita semua dapat terus bersinergi dan berkolaborasi untuk meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan di Sumatera Utara ini,” ujar Wagub.

Wagub pun berharap ke depan semakin banyak yang peduli dan tulus ikhlas seperti yang dilakukan oleh PT Askrindo untuk turut serta dalam mewujudkan kesehatan masyarakat. Apalagi saat ini ketersediaan mobil jenazah masih belum memadai.

“Kenapa saya minta mobil jenazah, karena masih banyak warga kita yang kurang mampu ketika sanak saudaranya meninggal dunia tidak mampu membayar sewa mobil jenazah, maka ini adalah usaha kecil kita untuk membantu kesusahan mereka,” ujar Musa Rajekshah yang juga Ketua PMI Medan.

Ke depannya, Musa Rajekshah akan mengarahkan agar mobil jenazah ini diberikan kepada salah satu kecamatan di Kota Medan yang lebih membutuhkan. “Target kami tahun 2021 nanti terpenuhi 21 kecamatan di Kota Medan masing-masing sudah memiliki mobil jenazah, dimana nanti PMI di tingkat kecamatan bisa melaksanakan bantuan-bantuan kepada masyarakat dengan mobil ini. Kita sudah memberikan mobil jenazah ke Kecamatan Medan Denai. Mungkin ke depanya mobil ini bisa kita berikan pada kecamatan terbaik yang ada di Kota Medan,” ujarnya.

Direktur Operasional PT Askrindo Anton Fadjar Alogo senang bisa berbuat untuk PMI Medan. “Sewaktu saya satu pesawat dengan sahabat saya dari kecil hingga sekarang ini menjadi Wagub Sumut, saya ditanya apa yang bisa dibantu untuk Sumut. Dan hari ini saya bisa bantu Mobil Jenazah lewat dana CSR PT Askrindo. Mungkin bila ke depan saya masih diamanahkan, saya mungkin bisa membantu berikan ambulance untuk tanah kelahiran saya ini,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Wagub turut ditemani Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumut Rajali, Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya dan Pimpinan Wilayah PT Askrindo Medan Henry Sabar P Manurung.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu