Resmikan Masjid Nurul Ikhwan, Musa Rajekshah Harapkan Hafiz Quran Jadi Imam Masjid

28 Desember 2019 09:34:00 WIB

DELISERDANG

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah meresmikan Masjid Nurul Ikhwan, di Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deliserdang, Jumat (27/12). Pada kesempatan itu Wagub menyampaikan harapannya, agar ke depan para hafiz Quran dapat manjadi imam masjid.

“Sekarang ini banyak anak-anak kita yang telah selesai sekolah menghafal Alquran, setelah itu dia tak tahu apa yang harus dilakukannya, sembari menunggu pekerjaan tetap, alangkah baiknya dengan ilmu yang telah ia miliki, kiranya bisa saling berbagi dengan jemaah lainnya dengan menjadi imam masjid, sembari juga bisa mengajarkan anak-anak kita untuk membaca Alquran dengan baik,” ujar Wagub Musa Rajekshah.

Musa Rajekshah juga berharap, setelah masjid ini berdiri dengan megahnya, masyarakat sekitar turut menjaga kemakmuran masjid. “Alhamdulillah masjidnya sudah berdiri dengan indah. Jangan pula masjid sudah bagus tidak terisi dengan jemaah, mudah-mudahan masjid ini turut dimakmurkan oleh warga sekitar, dan menjadi tempat untuk anak-anak kita belajar agama di sini,” tambah Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Selanjutnya, Ijeck pun menyarankan agar warga sekitar mengikuti apa yang telah dilakukan oleh Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Nurul Ikhwan, yang rela direlokasi pindah sedikit ke belakang demi menyukseskan program pelebaran jalan pemerintah.

“Masjid ini duluan mundur dari pada rumah warga. Kalau lah masih ada rumah-rumah yang belum mundur dari batas pelebaran jalan mohon lah ikut mendukung program pelebaran jalan ini, agar rencana pembangunan kita lekas terealisasi. Tidak mungkin lah pemerintah melakukan hal yang semena mena,” ujar Ijeck.

Sebelumnya, Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Nurul Ikhwan, Agus Salim. Mengatakan bahwa untuk membangun masjid ini menghabiskan dana sekitar Rp 4,3 Miliar. “Alhamdulillah berkat bantuan pemerintah lewat dana ganti rugi pemindahan lokasi masjid, hari ini akhirnya selesai rumah ibadah kita, pembangunanya pun tidak sampai setahun, walau pun belum siap sepenuhnya, tapi masjid ini sudah bisa digunakan untuk beribadah,”ujarnya.

Ia pun mengaku senang, karena pada peresmian Masjid Nurul Ikhwan ini dihadiri langsung oleh Wagub Sumut. “Ini pertama kali ada masjid di Desa Helvetia yang peresmianya dihadiri langsung oleh Wagub, semoga dengan masjid baru ini semakin meningkat semangat beribadah kami,” terangnya.

Didampingi Asisten Administrasi Umum Pemprov M Fitriyus dan Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sumut Effendy Pohan, Wagub Musa Rajekshah melakukan gunting pita dan penandatanganan prasasti sebagai tanda telah diresmikanya Masjid Nurul Ikhwan. Wagub kemudian menyerahkan bantuan berupa sarung dan tali asih kepada anak yatim yang turut diundang pada acara tersebut.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu