KPID Provsu Diminta Tetap Aktif Menjalankan Tugas

16 Juli 2019 10:41:12 WIB
KPID Provsu Diminta Tetap Aktif Menjalankan Tugas

Sehubungan dengan akan berakhirnya masa tugas Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Utara pada tahun ini, Pemerintah Provinsi bersama dengan KPID Provsu melaksanakan pertemuan di Ruang St. Kumala Pontas lt. 8 kantor Gubsu, Senin (15/7).

Rapat dipimpin Asisten Gubsu Bidang Pemerintahan Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum dan dihadiri Plt. Kadis Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE serta Anggota KPID Provsu dan Perwakilan Biro Hukum Setda Provsu.

Ketua KPID Provsu Parulian Tampubolon melaporkan bahwa sesuai Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.44/430/KPTS/2016 tanggal 30 Juni 2016 tentang Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Sumatera Periode Tahun 2016 – 2019, bahwa masa jabatan Anggota KPID Provsu akan segera berakhir tahun ini, meskipun pelantikan pada waktu itu baru dapat dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2016. Masih berkaitan dengan proses seleksi Parulian melaporkan bahwa dana operasional untuk pelaksanaan seleksi dan pemilihan Anggota KPID Provsu yang baru belum ditampung pada Anggaran KPID Provsu Tahun 2019.

Jumsadi Damanik mengatakan sesuai Peraturan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Nomor 01/P/KPI/07/2014 tentang Kelembagaan Komisi Penyiaran Indonesia pada pasal 27 ayat (3) “Anggota KPI yang masa jabatannya berakhir, tetap bertugas sesuai dengan segala kewenangannya sampai terpilih dan ditetapkannya anggota KPI Pusat baru berdasarkan keputusan Presiden untuk anggota KPI Pusat dan keputusan Gubernur untuk Anggota KPI Daerah”. Berdasarkan hal tersebut Anggota KPID Provsu diminta tetap aktif menjalankan tugas seperti biasa sampai ditetapkannya anggota KPID Provsu yang baru.

Jumsadi juga meminta kepada KPID Provsu untuk segera menganggarkan biaya seleksi dan pemilihan Anggota KPID sesuai kebutuhan pada Tahun 2020, sehingga proses seleksi dapat segera dimulai pada awal tahun depan.