Pengurus IPHI Sumut 2018-2023 Dilantik

07 Juli 2019 23:55:27 WIB
Pengurus IPHI Sumut 2018-2023 Dilantik

Ketua DPP Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Ismed Hasan Putro melantik pengurus IPHI Sumut periode 2018-2023, Jumat (5/7) di Asrama Haji Medan, Jalan Abdul Haris Nasution, Pangkalan Masyhur, Medan. Pengurus IPHI Sumut yang diketuai Musa Rajekshah diharapkan mampu merangkul seluruh umat Islam.

“IPHI Sumut harus mampu merangkul seluruh umat Islam, tidak hanya anggotanya saja,” ujar Ismed Hasan Putro dalam sambutannya.

Ismed juga mengatakan, IPHI perlu belajar dari organisasi-organisasi yang sudah besar dan sukses membina umat. Terutama dalam hal manajemen organisasi dan pembinaan umat. Sehingga IPHI bisa menjadi organisasi yang besar dan mampu berkiprah di tengah masyarakat.

IPHI Sumut, kata Ismed, juga diharapkan mampu berkembang menjadi organisasi yang mandiri, yang mempunyai unit-unit usaha, seperti rumah sakit dan lainnya. Sehingga tidak tergantung pada bantuan pemerintah. Jika pun ada bantuan dari pemerintah, hal tersebut hanya sebagai stimulan.

Sementara itu, Wagub Musa Rajekshah yang baru dilantik sebagai Ketua IPHI Sumut periode 2018-2023 mengharapkan IPHI bermanfaat bagi umat Islam, terutama bagi yang beribadah haji dan yang akan berangkat haji.

Selain itu, diharapkan juga IPHI kabupaten/kota bisa menjadi organisasi yang mandiri, sehingga bisa menjadi tempat bertanya oleh masyarakat. Serta berkreasi untuk mengembangkan ekonomi umat dan koperasi sehingga bisa memunculkan enterpreneur baru di daerahnya masing-masing.

Mengenai penambahan kuota haji, Musa Rajekshah mengatakan IPHI akan mengupayakan hal tersebut. “Kami IPHI Sumut mencoba akan membantu dan meminta penambahan kuota haji,” ujarnya.

Terkait media center IPHI, Musa Rajekshah mengharapkan media center tersebut bisa memberikan informasi haji secara keseluruhan.

Musa Rajekshah juga berpesan kepada jemaah haji yang berangkat agar menyiapkan fisik yang prima. “Selain itu diharapkan seluruh jemaah saling membantu karena banyak orang tua kita yang berangkat disana, mudah-mudahan jemaah haji Sumut berangkat sehat, kembali sehat, sehingga jadi haji mabrur,” katanya.

Jajaran pengurus IPHI Sumut lainnya yang turut dilantik antara lain Wakil Ketua I Drs H Adriansyah, Wakil Ketua II Iwan Zulhami, Sekretaris Drs H Azhar Sitompul dan Bendahara H Budi Utomo, serta jajaran pengurus lainnya.

Turut hadir di acara tersebut antara lain, Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sumut Effendy Pohan, Kadis Dinas Pemuda dan Olahraga Sumut Baharuddin Siagian, Bupati Labuhanbatu Utara Khairuddin Syah Sitorus, Ketua Umum MUI Sumut Abdullah Syah dan undangan lainnya.

Sumber : Biro Humas & Keprotokolan Setdaprovsu