27 Pejabat Eselon III Pemprovsu Dilantik

21 November 2014 08:51:49 WIB
27 Pejabat Eselon III Pemprovsu Dilantik

Sebanyak 27 pejabat eselon III di lingkungan Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dilantik guna mencapai program-program Gubernur Sumatera Utara.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Plt Sekretaris Daerah Sumut, Hasiholan Silaen SH di Gedung Martabe lantai 2 Pemprovsu, Kamis (20/11).

"Pada hari ini saya melantik 27 pejabat struktural eselon III dimana 27 pejabat yang dilantik, 13 pejabat mendapatkan promosi, 13 pejabat penyegaran tugas, sedangkan 1 pejabat mengisi struktur organisasi baru," ujarnya saat memberikan sambutan dalam acara itu.

Mutasi jabatan ini, lanjutnya, telah melalui pertimbangan yang didasarkan kepada usul dari pimpinan SKPD dan Baperjakat Provsu.

Dia mengatakan, tugas pemerintah Sumatera Utara kedepan semakin berat. Dinamika saat ini menuntut agar Pemerintah Sumut lebih responsif dalam menjawab permasalahan baik internal organisasi maupun eksternal.

"Kedua persoalan tersebut dapat kita selesaikan secara simultan, terutama yang menyangkut keuangan, laporan pertanggungjawaban serta pencapaian target kinerja sesuai dengan dokumen penetapan kinerja (Tapkin) tahun 2014 dan persiapan menghadapi APBD 2015," jelasnya.

Untuk itu, lanjut Hasiholan Silaen, dalam mempersiapkan administrasi laporan tersebut diperlukan pejabat struktural yang memiliki kompetensi dan loyslitas yang tinggi dalam membantu SKPD dan Gubernur.

"Saya mengingatkan kepada mereka agar proaktif mengikuti perkembangan baru, selalu berupaya melakukan perbaikan, dan harus saling memberikan saran pertimbangan yang positif, serta menjalin koordinasi kepada pimpinan," ujarnya.

Berdasar SK Gubsu Nomor 821.23/2861/2014 tanggal 17 Nopember 2014, ke 27 eselon III yang dilantik yakni Sinar Irwansyah ST, MT menjabat sebagai Kabid Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air Provsu. Zulkifli, ST menjadi Kepala UPT PSDA Bah Bolon Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu, Sugiarto ST sebagai UPT PSDA Kualuh Barumun Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu sebelumnya Kepala UPT PSDA Bah Bolon Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu.

Muhammad Ishak Nasution ST, MSi sebagai Kepala UPT PSDA Batang Angkola Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu, Hilman Siregar ST MSi sebagai Kepala UPT PSDA Batang Gadis Batang Natal Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provsu.

Selain itu, Alfi Syahriza ST MEng, Sc sebagai Kabid Pengaturan dan Evaluasi Dinas Bina Marga Provsu sebelumnya Sekretaris Dinas Penataan Ruang dan Pemukiman Provsu, Ir Racmadsyah MSi sebagai Kabid Pembinaan Teknik Dinas Bina Marga Provsu sebelumnya Kabag Pemeliharaan Biro Perlengkapan Setdaprovsu. Ir Imran sebagai Kepala UPT Pelaratan Dinas Bina Marga Provsu sebelumnya Kepala UPT Bina Marga Tebing Tinggi Dinas Bina Marga Provsu, Ir Pardomuan Sanggambarita Uli MM sebagai Kepala UPT Bina Marga Tebing Tinggi Dinas Bina Marga Provsu sebelumnya menjabat Staff dinas Bina Marga Provsu.

Habson Sainul Kifli ST menjabat sebagai Kepala UPT Bina Marga Pematang Siantar Dinas Marga Provsu, Ir Wesly Sidabutar sebagai Kepala UPT Bina Marga Kabanjahe Dinas Bina Marga Provsu, Marton Batubara ST sebagai Kepala UPT Bina Marga Kabanjahe Dinas Bina Marga Provsu,  Ir Sabirin sebagai Kepala UPT Bina Marga Padang Sidempuan Dinas Bina Marga Provsu, Ir Martua sebagai Kepala UPT Bina Marga Gunung Tua Dinas Bina Marga Provsu, Ir Nazli MMA sebagai Kabid Produksi Perkebunan Dinas Perkebunan Provsu.

Drh Nurdin Efendi sebagai Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provsu, Drh Yusranaria Panjaitan MMa sebagai Kepala UPT Balai Kesehatan Masyarakat Veteriner Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provsu, Ir Ichroni Hasibuan sebagai Sekretaris Dinas Pertanian Provsu, Ir Reformasi Dachi sebagai Kabid Bina Usaha Tani Dinas Tani Dinas Pertanian Provsu, Ir Baharuddin Siregar MM sebagai Kepala UPT Mekanisme Pertanian Dinas Pertanian Provsu.

M Azhar Harahap SP MMA sebagai Kepala UPT Benih Induk Palawija Tanjung Selamat Dinas Pertanian Provsu, Hasbir Batubara SH sebagai Kepala UPT Pelabuhan Perikanan Pantai Tanjungabalai-Asahan Dinas Kelautan dan Perikanan Provsu. Tahi Tulus Parluhutan Naibaho SH Kabag Bantuan Hukum Biro Hukum Setdaprovsu, Ir Nazmi Nasution sebagai Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Badan Ketahanan Pangan Provsu, Rumerahwaty Berutu, SE MSi sebagai Kabid Usaha Mikro Kecil Menengah Dinas Koperasi dan UKM Provsu.

Dra Rismaria sebagai Kabid Bina Sejarah dan Kepurbakalaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provsu, Eduard Sinaga SH MAP sebagai Kabid Pembinaan Sumber Daya Manusia dan Kelembagaan Perpustakaan Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Provsu.

Sementar terdapat brberapa orang non job seperti Ir Hanafi Kadir, Junaidi Siregar ST, Ir Herman Harahap, Ir Iswahyudi MSi, Ir Lahmuddin Siregar MSi, Simsu Bukit ST, Ir Leonard Hasiholan, Ir Lintong Sitorus, dan Erwinsyah SH.