ASN Pemprov Sumut Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila

01 Juni 2019 20:05:20 WIB
ASN Pemprov Sumut Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila

Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila juga digelar seribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov) Sumut di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Sabtu (1/6). Meski guyur hujan gerimis, para pejabat Eselon II, III, IV, dan ASN Pemprov Sumut tampak antusias mengikuti jalannya upacara.

Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Sabrina bertindak sebagai pembina upacara membacakan sambutan tertulis Plt BPIP RI Hariyono. Disebutkannya, memperingati dan merayakan Hari Kelahiran Pancasila setiap 1 Juni merupakan suatu keniscayaan. “Berkat Pancasila yang berkeadilan dengan nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong, keberagaman yang ada menjadi satu berkah dan sebagai bintang penuntun keberagaman, yang ada dapat dirajut menjadi identitas nasional dalam wadah slogan ‘Bhineka Tunggal Ika’,” ujarnya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provsu