SOSIALISASI PROGRAM PEMBANGUNAN SUMUT, GUBSU HARAPKAN DISKOMINFO-PERS KIAN BERSINERGI

06 Oktober 2014 18:09:08 WIB

Gubsu H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si mengaku bahwa kemajuan suatu daerah bukan hanya ditentukan oleh kepemimpinan seseorang kepala daerah semata, melainkan harus mendapat dukungan seluruh komponen masyarakat, khususnya wartawan.

“Melalui dukungan yang ikhlas dan dengan jiwa kebersamaan dari kalangan pers, maka sosialisasi program pembangunan di Sumut menjadi tanggungjawab bersama, sehingga bisa lebih dimantapkan lagi agar memberi maslahat yang besar dan dirasakan masyarakat secara nyata,” ucap Gubsu diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Drs. Jumsadi Damanik, SH, MHum  saat membuka outbound jurnalis dengan Diskominfo Sumut di Kampung Ladang Outbound Camp Jl. Tuntungan-Tanjung Anom Medan.

Dalam sambutan yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum didampingi Kepala Seksi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Diskominfo Sumut Abdul Aziz Batubara, S.Sos, M.AP, Gubsu tak memungkiri pelaksanaan outbound seperti ini, apalagi dilakukan antara Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprovsu dengan kalangan pers, akan memberikan dampak positif terhadap upaya mewujudkan Good Government di Sumut.

“Itu saya katakan karena wartawan/ lembaga pers adalah salah satu  komponen strategis di masyarakat yang menangani berbagai informasi pembangunan,” ujar Gubsu.

Oleh karena peran yang begitu vital itu, lanjut Gubsu, maka  setiap upaya membangun kebersamaan dengan kelompok wartawan, diyakini akan mengoptimalkan pencapaian tujuan akhir Provinsi Sumut yang maju, lebih berdaya saing, dan sejahtera.

“Saya sangat menyambut baik acara seperti ini karena event ini dapat membangun kerjasama yang lebih padu dalam penyampaian hasil-hasil pembangunan secara transparan, kritis dan bertanggungjawab guna mewujudkan Good Government di Sumut,” urai Gubsu.

Di kesempatan itu, Gubsu juga berpesan agar kegiatan yang dilakukan tidak hanya dimaknai sekedar hiburan untuk menghilangkan kejenuhan akibat rutinitas pekerjaan, tapi juga sebagai sarana pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan berorganisasi dan membangun kerjasama tim.

Acara bertemakan “Outbound Jurnalis dalam Rangka Pembekalan Tata Kepemimpinan Jurnalis untuk Mendukung Good Government” ini dilakukan sejak pagi hingga petang. Puluhan wartawan cetak dan elektronik bersama seluruh pejabat eselon III dan IV Diskominfo Sumut, membaur menjadi satu mengikuti aneka fun games yang digelar para instruktur Kampung Ladang Outbound Camp. (PIP/ E-GOV)