GUBSU LEPAS KIRAB INDONESIA RALLY

03 September 2014 10:56:13 WIB
GUBSU LEPAS KIRAB INDONESIA RALLY

Gubernur Sumut (Gubsu) H. Ga­tot Pujo Nugroho, ST, M.Si  melepas se­banyak 25 biker HDCI se­bagai peserta Kirab Bendera HDCI In­donesia Rally 2014  di Lapangan Benteng Medan, Selasa (2/9).

Kirab HDCI ini merupakan rangkaian kegiatan Sumatera Bike Week (SBW) II yang berlangsung 2 tahun sekali dan pada tahun akan dipusatkan di Pekanbaru, Riau pada 5-7 September. Rangkaian kirab sudah dimulai Sabtu (30/8) dari Banda Aceh.

Gubsu H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si memberi apre­siasi kepada Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan HDCI (Har­ley Davidson Club Indo­nesia) karena merupakan orga­nisasi yang paling banyak kegiatannya di Tanah Air.

“Atas nama Pemerintah Provinsi, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada IMI, karena paling banyak kegiatannya di banding cabang-cabang lain. Tak hanya un­tuk anggotanya, tetapi juga kegiatan-kegiatan sosial,” ucap Gubsu dalam bagian kata sambutannya sebelum melepas peserta Kirab Bendera HDCI Indonesia Rally 2014. Seba­gai catatan, Pengpov IMI Sumut mengagendakan 157 kalender ke­giatan di sepanjang 2014 ini, termasuk enam berlabel kejur­nas.

Acara Kirab Bendera HDCI In­donesia Rally 2014 juga meru­pakan rangkaian acara memper­kenalkan event Indo­nesia Bike Week (IBW) yang rencananya akan dipusatkan di Borobudur, Yogyakarta  pada 16 dan 17 Agustus 2015.

Pemberangkatan  peserta kirab HDCI juga dihadiri Ketua HDCI Pusat Nanan Sukarna, Wakapoldasu Brigjen Pol Basyaruddin, mewakili Pang­dam I/BB, Wali Kota Medan Drs. Dzulmi Eldin, Ketua HDCI Sumut Ijeck, Direktur Harley Owners Group North Sumatera Chapters Doddy, Ketua Badan Narkotika Nasio­nal Provinsi Sumut Kombes Pol Rudi Tranggono, Ketua HDCI Medan Meilanta Ba­ngun, Ketua HDCI Deliser­dang Apin BK, mewakili Konsulat AS di Medan, para rider anggota HDCI dan unda­ngan lain.

Ketua HDCI Pusat Nanan Sukar­na dalam kata sambu­tannya menga­takan, HDCI tahun ini tepat 50 tahun dan bersepakat menggelar event IBW dengan mengundang biker-biker dari luar negeri.

“Event IBW ini tidak hanya meli­batkan HDCI, tetapi selu­ruh peng­gelar otomotif. Di sini HDCI hanya sebagai peng­gagas. Kegiatan ini juga men­jadi momentum untuk menya­tukan para biker. Kalau biker kompak, NKRI juga kompak,” ung­kap Nanan Sukarna, seraya menam­bahkan, di IBW nanti, semua klub-klub otomotif Ta­nah Air diharapkan bisa hadir.

(Analisa)