Gubsu: ASN Berpihak Kepada Bangsa, Negara Dan Masyarakat Serta Bersifat Netral Dalam Kegiatan Politik

18 Maret 2019 11:30:05 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengharapkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar bersifat netral dalam kegiatan politik dalam arti, tidak memihak kepada partai, golongan dan kepentingan tertentu. ASN hanya berpihak kepada Bangsa, Negara dan Masyarakat.

Hal ini disampaikan melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP pada Upacara Bendera Hari Kesadaran Nasional Pemerintah Provinsi Sumatera Utara di Halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin (18/03).

Dengan demikian Gubsu menambahkan, ASN yang netral dan professional, akan menjamin tegaknya birokrasi yang kokoh dan utuh, sebagai organisasi Pemerintahan yang di rancang untuk menangani tugas-tugas administratif dan mengkoordinasikan pekerjaan yang berpihak kepada rakyat secara sistematis menuju tercapainya tujuan pemerintahan yang baik dan bersih.

Untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Sebagai abdi Negara harus meningkatkan kemampuan, pengetahuan, mengolah dan merumuskan dalam memahami setiap rancangan produk Hukum Daerah sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 80 Tahun 2015 Tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah.

“Sehingga kebutuhan masyarakat atas produk Hukum Daerah yang baik terpenuhi dan sesuai dengan pedoman dan metode yang pasti, baku dan standar serta tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-Undangan yang lebih tinggi”, tambah Gubsu.

Gubsu juga berharap kepada masyarakat Sumatera Utara agar terus memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, terutama toleransi antar umat beragama, dengan menciptakan situasi dan kondisi kerja yang nyaman dan tidak lupa berdoa kepada Tuhan agar terus dilimpahkan berkah bagi kita dan seluruh masyarakat Sumatera Utara. (IP)