Wagubsu Musa Rajekshah Hadiri Perayaan Hari Musik Nasional, Sumut Harus Punya Hall Berkelas Internasional

10 Maret 2019 22:26:19 WIB

Untuk mendukung pertumbuhan industri musik dan eksistensi para seniman, harus ada hall atau auditorium berkelas yang dapat digunakan untuk konser musik berkelas internasional di Sumatera Utara (Sumut). Sehingga orang Sumut tidak lagi perlu ke luar negeri atau jauh-jauh ke Jakarta hanya untuk menonton pertunjukan kelas intrernasional.

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah ketika menghadiri perayaan Hari Musik Nasional di Pardede Hall, Jalan Dokter TD Pardede, Medan, Sabtu malam (9/3). Acara tersebut dimerihkan oleh Tulus sebagai bintang utama dan 20 musisi lokal.

Wagub Musa Rajekshah mengatakan, kegiatan positif seperti pertunjukan musik diharapkan terus bisa dilakukan di masa depan. “Kami dari Pemprov Sumut mengharapkan agar semua masyarakat di daerah ini, tanpa kecuali bisa menikmati hiburan apapun tanpa terbatas apapun,” ujarnya.

Untuk itu, Wagub mengatakan, ke depan Sumatera Utara harus memiliki auditorium/hall kelas internasional yang besar dan mewah untuk semua masyarakat Sumut. Diharapkan dengan adanya hall tersebut, orang Sumut tidak lagi perlu ke luar negeri atau jauh-jauh ke ibukota Indonesia untuk menonton pertunjukan kelas intrernasional.

“Doakan kami, bisa membangun hall ini dan dalam waktu 2 tahun ke depan Sumut punya auditorium yang lebih besar dan mewah,” kata Musa Rajekshah yang akrab disapa Bang Ijeck.

Dengan begitu, musisi lokal juga bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya dan eksistensi diri dalam kancah permusikan nasional maupun internasional. Apalagi, seni juga dapat memberikan kontribusi pertumbuhan ekonomi di satu daerah.

Ijeck juga mengapresiasi perayaan Hari Musik Nasional yang mengundang dan memberikan santunan kepada 200 anak penyandang disabilitas dari berbagai yayasan di Kota Medan. “Baru kali ini saya hadir di acara konser tapi bisa mengundang anak-anak disabilitas dari sekolah luar biasa, untuk menonton konser musik,” katanya.

Hadir bersama istrinya yang juga Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari serta anak-anaknya, Ijeck duduk di meja paling depan. Semua tampak menikmati lagu-lagu yang dibawakan oleh Tulus serta para musisi lokal.

Pimpinan Cabang Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Sumut Fahrizal mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi Askrindo sebagai BUMN kepada musisi di Hari Perayaan Musik Nasional yang jatuh setiap tanggal 9 Maret itu. “Harapan kami akan tetap dukung Hari Musik Nasional sebagai wujud apresiasi kami kepada musisi anak bangsa,” katanya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu