PEMPROVSU GELAR FGD : PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL GOOGLE MAPS PLAT FORM DI PEMERINTAHAN DAERAH

05 Maret 2019 15:09:51 WIB

Asisten Administrasi Umum dan Aset Provinsi Sumatera Utara Zonny Waldi, S.Sos, M.M di dampingi Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) H. M. Ayub, SE, Kabid TIK Dinas Kominfo Provsu Dedi Irawan ST, Kasi Tata Kelola E-Government Dinas Kominfo Provsu Franky Sihaloho, S.Kom membuka Forum Group Discussion ( FGD ) yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) melalui Dinas Kominfo Provsu dengan tema "Pemanfaatan Teknologi Digital Google Maps Plat Form untuk Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah" bekerja sama dengan Tim Google Maps Asia Tenggara. Dengan narasumber Head of Sales Google Maps Asia Tenggara Nicola Dalmazzo di laksanakan diruang rapat F. L. Tobing lantai 8 kantor Gubernur Sumatera Utara jalan Pangeran Diponegoro No. 30 Medan, Selasa (05/03).

FGD tersebut dilaksanakan dalam rangka mendukung Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Sumatera Utara Tahun 2018 -2023. Karena dengan adanya Teknologi google maps para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provsu dapat memanfaatkannya sebagai layanan untuk kemudahan dalam proses analisis data yang bersifat geospasial.
Turut hadir pada acara FGD tersebut, Pejabat Eselon III beserta 1 (satu) orang staf/admin IT Organisasi Perangkat Daerah Provsu. (IP)