TINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK OPD SUMUT SIAPKAN SPBE

14 Februari 2019 15:43:27 WIB
TINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK OPD SUMUT SIAPKAN SPBE

Asisten Administrasi Umum dan Aset Setda Provsu Zonny Waldi, S.Sos, M.M didampingi Sekretaris Dinas Kominfo Provsu, H.M. Ayub, SE dan Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Diskominfo Provsu Dedi Irawan, ST saat membuka rapat Evaluasi Pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bertempat di ruang rapat F.L Tobing Kantor Gubsu, Kamis (14/2). Rapat ini untuk mengevaluasi kemajuan dari masing-masing OPD Provsu terkait Rencana Aksi penerapan SPBE pada Triwulan Pertama tahun 2019.

Zoni Waldi menjelaskan rapat ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi dan mendapatkan masukan agar nantinya SPBE yang diterapkan dapat memberi peluang dan mendorong penyelenggaraan pemerintah yang terbuka, partisipatif, inovatif dan akuntabel. Selain itu juga untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan pelayanan publik kepada masyarakat luas dan menekan tingkat penyalahgunaan kewenangan dan Korupsi Kolusi Nepotisme (KKN).