Pemprovsu Selenggarakan Pertemuan Bersama PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk

11 Januari 2019 10:02:13 WIB
Pemprovsu Selenggarakan Pertemuan Bersama  PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk

Asisten Administrasi Umum dan Aset Provinsi Sumatera Utara Zonny Waldy, S.Sos, M.M didampingi Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP menyelenggarakan pertemuan bersama Senior Manager Government Solution dan Partnership PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk Alfi Sumarta di Ruang Tengku Erry Nuradi Lantai 6 Kantor Gubernur Sumatera Utara, Kamis (10/01).

Pertemuan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti kunjungan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekhshah ke PT. Telkom Indonesia, Tbk di Jakarta Pusat pada tanggal 19 Desember 2018, perlu dilakukan persiapan implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) untuk Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Kadis Kominfo Provsu menyampaikan bahwa program Pemprovsu menggunakan aplikasi government to governmentditerapkan di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprovsu.

Sementara itu, Alfi menjelaskan bahwa pengelolaan Pemerintahan dengan menggunakan Informasi dan Teknologi (IT) terintegrasi melalui Pemetaan awal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.

Turut hadir pada pertemuan ini Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Dedi Irawan, ST, Kepala Seksi Infrastuktur Imron Pribadi, ST dan Karyawan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk (LIP)